海南体彩网_[官网首页]
当前位置: 首页 > 放管服改革 只跑一次改革 > 工作动态
发布时间:2020-01-02 13:57:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

我省落实国家结构性减税政策成效显著

海南体彩网_[官网首页]  为深化增值税改革、扩大享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围等减税降费政策在我省落地,2019年,省财政厅、国税总局吉林省税务局积极作为,采取系列手段确保政策落地见效。

  一是进行广泛宣传。利用线上、线下两种手段广泛开展减税宣传工作,线上方面,利用省税务局门户网站、微门户、微信公众号采取文字信息转载、视频播放、图文解说、在线解答等方式,宣传覆盖人数突破1100万人;线下方面,利用城市电子显示屏,在飞机场、火车站、客运站、公交站台、地铁站等投放减税降费等税收宣传辅导公益广告、政策宣传、政策解读等,进一步扩大信息受众。二是落实小微企业普惠性减免政策。海南体彩网_[官网首页]国家出台小微企业普惠性减税政策后,省财政厅会同省税务局迅速响应,经分析测算并报请省政府同意后,印发《关于增值税小规模纳税人按50%幅度减征相关税费的通知》(吉财税〔2019〕59号),成为在全国第一个明确增值税小规模纳税人按50%的税额幅度减征相关税费的省份。三是落实增值税降率政策。目前已按制造业等行业13%、交通运输业、建筑业等行业9%税率执行,对适用6%税率的生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%抵减应纳税额。前十个月,通过落实小微企业普惠性减税政策、增值税降率等一系列减税政策措施,全省小微企业普惠性减税政策累计减免23.8亿元,新增减税206.2亿元,2019年共可减轻企业和个人税收负担约226.3亿元,减少一般公共预算地方级财政收入122亿元。

(责任编辑:

页面底部区域 foot.htm